母の味!基本のかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の飴
かぼちゃの煮物が簡単に作れちゃいます。
みんながつくった数 19

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
150ml
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1 (お好みで加減)
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃのワタと種を取り一口大に来る。
  2. 2
    鍋に水と醤油、砂糖、酒、みりんを入れ、かぼちゃを加えて落とし蓋をし弱めの中火にかける。
  3. 3
    煮汁が少なくなったら火を止めて3分程おいたら出来上がり!

きっかけ

和食が食べたかったので。

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベジタリアンその他のヘルシー食材低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2024/02/22 16:57
美味しかったです 先日はつくったよレポートありがとうございました
kimi2703
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)
2023/10/31 02:08
林檎の飴さん✧︎*。 レポありがとうございました¨̮♡︎ 晩ご飯にかぼちゃの煮物美味しくいただきました♪ ご馳走様です(*˘︶˘*).。.:*♡︎
おこめとねこ❁︎返レポお休みしてます
レポートありがとうございます。美味しそうですね(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする