にんにくでスタミナおつまみ コーン缶とオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは皮を剥いてそのままフライパンへ。
オリーブオイルをかけて蓋をして極弱火で3分ほど熱する。
その間にコーン缶の水気を切っておきます。 - 2 にんにくにほんのり焼きめがついたらひっくり返して蓋をしてまた3分ほどおきます。
-
3
コーンをフライパンに入れてすぐに蓋をします。
※油が跳ねるかもしれませんので気をつけて! - 4 数分おいてコーンにも焼きめがついたら全体をよく混ぜて塩を振ります。
- 5 お皿に移してブラックペッパーを振って出来上がり!
きっかけ
アヒージョは油をたくさん使うのでちょっと罪悪感が…と思ったので笑
おいしくなるコツ
油は冷たい状態でにんにくを入れると焦げにくいようです。 油跳ねが起きるので終始極弱火で調理してください。
- レシピID:1270023254
- 公開日:2021/05/22
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にんにくホクホクでコーンの甘味とぴったり‼️