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栄養逃さず!汁ごと食べる 小松菜の煮浸し おつまみ レシピ・作り方

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林檎の飴
簡単!汁物にもなり、小松菜がたっぷり食べれます!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2把
油揚げ
1枚
300cc
めんつゆ(2倍濃縮)
50cc
大さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3㎝幅、油揚げは1㎝幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、小松菜の茎の硬い部分から順に入れ、一煮立ちしたら油揚げを加える。
  3. 3
    3にめんつゆ、酒を加えよく混ぜて再度一煮立ちさせしんなりしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆは各メーカーによって味濃さが異なるので様子を見て増減して下さい。

きっかけ

小松菜がたっぷり食べたかったので。

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
小松菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/29 14:03
美味しかったです♪えのきも入れてみました^o^レシピ、ありがとうございました(^∇^)
はわゆり
お試し頂きありがとうございます。エノキを入れても美味しいですよね(^^)

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