材料(1人分)
- 鶏ミンチ
- 100g
- ○白ネギ
- 1センチ
- ○しょうがのみじんぎり
- 小1
- ○塩胡椒
- ひとふり
- ○酒、片栗粉
- 各小1
- 蓮根
- 3センチ
- ☆酒、みりん、さとう
- 各小1
- ☆醤油
- 小3/4
- ゴマ
- ひとふり
- 大葉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチと○印を良く混ぜ合わせる
-
- 2
- 好みの大きさに丸めて、フライパンに並べる。
好みの大きさに切った蓮根も一緒に並べる。
-
- 3
- 中火弱で焼いて、両面こんがりとなるまで焼いて火を通す。
-
- 4
- 火が通ったら☆印とゴマを加えて絡める
-
- 5
- 仕上げに千切りの大葉をのせて完成
きっかけ
夕飯のおかずになってお弁当にも入れれるものを!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません