つくねと蓮根の照り焼き レシピ・作り方

つくねと蓮根の照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お弁当にも夕飯にもどっちにもバッチリなおかず

材料(1人分)

  • 鶏ミンチ 100g
  • ○白ネギ 1センチ
  • ○しょうがのみじんぎり 小1
  • ○塩胡椒 ひとふり
  • ○酒、片栗粉 各小1
  • 蓮根 3センチ
  • ☆酒、みりん、さとう 各小1
  • ☆醤油 小3/4
  • ゴマ ひとふり
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 鶏ミンチと○印を良く混ぜ合わせる
  2. 2 好みの大きさに丸めて、フライパンに並べる。
    好みの大きさに切った蓮根も一緒に並べる。
  3. 3 中火弱で焼いて、両面こんがりとなるまで焼いて火を通す。
  4. 4 火が通ったら☆印とゴマを加えて絡める
  5. 5 仕上げに千切りの大葉をのせて完成

きっかけ

夕飯のおかずになってお弁当にも入れれるものを!

  • レシピID:1270023090
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る