レンコンのきんぴら(豚ひき肉入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
林檎の木
白ごはんのお供にぴったりなレンコンのきんぴらです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

れんこん
200g
豚ひき肉
120g
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンを半月切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
    鍋にごま油を敷き、レンコンを入れ、透き通るまで炒める。
    豚ひき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    鍋に砂糖、みりん、しょうゆの順に入れ、それぞれ味がなじむまで炒める。

きっかけ

家族がきんぴらが好きで、よくゴボウのきんぴらを作るのですが、たまにはレンコンにしようと思って作りました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油簡単豚肉料理豚ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

林檎の木 楽天で購入した食材を美味しく調理して食卓に上げたいです。 レポート承認は出来る限り早めを心がけております。 どうぞよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/05 20:53
林檎の木ちゃん♪焼き色がついてしまいました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*
sweet sweet ♡
大きめレンコンで、豪華に作って下さりありがとうございます!! とっても美味しそうです☆☆☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする