レンコンのきんぴら(豚ひき肉入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レンコンを半月切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
鍋にごま油を敷き、レンコンを入れ、透き通るまで炒める。
豚ひき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。 - 2 鍋に砂糖、みりん、しょうゆの順に入れ、それぞれ味がなじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/10/05 20:53林檎の木ちゃん♪焼き色がついてしまいました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*