レンコンのきんぴら(豚ひき肉入り) レシピ・作り方

レンコンのきんぴら(豚ひき肉入り)
  • 約15分
  • 300円前後
林檎の木
林檎の木
白ごはんのお供にぴったりなレンコンのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを半月切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
    鍋にごま油を敷き、レンコンを入れ、透き通るまで炒める。
    豚ひき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2 鍋に砂糖、みりん、しょうゆの順に入れ、それぞれ味がなじむまで炒める。

きっかけ

家族がきんぴらが好きで、よくゴボウのきんぴらを作るのですが、たまにはレンコンにしようと思って作りました。

  • レシピID:1270023057
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらごま油簡単豚肉料理豚ひき肉れんこん
林檎の木
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/10/05 20:53
    レンコンのきんぴら(豚ひき肉入り)
    林檎の木ちゃん♪焼き色がついてしまいました˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*シャキシャキとてもおいしくできましたෆ*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る