ヨーグルトメーカーで作るレモネードのためのシロップ レシピ・作り方
材料(約500ml人分)
- 国産レモン 3個
- グラニュー糖 100g
- はちみつ 大さじ3
作り方
-
1
レモンはよく洗い、2個分は皮をつけたまま薄切りにする。
もう2個分は白い部分まで外皮をむいて4つに切る。
すべて種は取り除く。 - 2 煮沸消毒した瓶にグラニュー糖と1を交互に詰める。
- 3 2にはちみつを入れて蓋をしてヨーグルトメーカーに入れる。
- 4 ヨーグルトメーカーを65℃、6時間でセットする。
-
5
シロップ:炭酸水or水は1:4くらいがおすすめ。
あればミントを入れるとすっきりしておいしい。
保存は冷蔵庫で10日程度。
きっかけ
レモネードをすぐに飲めるように準備してみました。
おいしくなるコツ
保存性を高めるためにかなり甘いめにしています。 すぐに飲み切る場合はお好みでもう少しグラニュー糖を減らすかレモンをあと一つくらい増やしてもいいと思います。
- レシピID:1270023032
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません