ハムと野菜のミーゴレン レシピ・作り方

ハムと野菜のミーゴレン
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
インスタントのミーゴレン麺をアレンジ。
冷蔵庫にあるものをちょっと加えるだけで満足感も栄養もちょっとアップ。

材料(1人分)

  • インスタント袋入ミーゴレン 1個
  • もやし 30g
  • えのき茸 30g
  • ハム 1パック

作り方

  1. 1 えのき茸は石突きを切り落とし、食べやすい長さに切る。
    ハムも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ミーゴレンの麺を入れて表示通り茹でる。
    残り2分辺りでえのき茸、もやしを加えて一緒に茹でる。
  3. 3 ざるに上げる。
  4. 4 お皿に3とハムを入れて、付属のタレやパウダーを加えて混ぜる。

きっかけ

ミーゴレン、そのまま食べるのは寂しいので、アレンジ。

おいしくなるコツ

キノコはえのき茸以外でも美味しいと思います。

  • レシピID:1270022977
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばレトルト食品インスタントラーメンその他の麺ソース焼きそば
関連キーワード
エスニック インドネシア ミーゴレン 焼きそば
料理名
ミーゴレン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る