ハムと野菜のミーゴレン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えのき茸は石突きを切り落とし、食べやすい長さに切る。
ハムも食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に湯を沸かし、ミーゴレンの麺を入れて表示通り茹でる。
残り2分辺りでえのき茸、もやしを加えて一緒に茹でる。 - 3 ざるに上げる。
- 4 お皿に3とハムを入れて、付属のタレやパウダーを加えて混ぜる。
きっかけ
ミーゴレン、そのまま食べるのは寂しいので、アレンジ。
おいしくなるコツ
キノコはえのき茸以外でも美味しいと思います。
- レシピID:1270022977
- 公開日:2021/04/24
関連情報
- 料理名
- ミーゴレン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫にあるものをちょっと加えるだけで満足感も栄養もちょっとアップ。