ホットクックで作る給食を思い出すカレー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅に切り、砂糖を揉み込んで塩胡椒をする。
-
2
玉ねぎはくし切りにして横半分肉切る。
にんじんはいちょう切りにする。
じゃがいもはひとつを16等分する。 -
3
鍋に玉ねぎ→にんじん→じゃがいも→豚肉→カレールー→とんかつソースの順に入れてサラダ油を回し入れ、水を注ぐ。
野菜類は切ったものから直接鍋に入れるとよい。 - 4 「グリーンカレー」コースでスイッチオン。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ありっくま2021/09/05 14:33甘口が好きなお父さんが喜んで食べてました!すごく野菜の味を感じて美味しかったです!私も普通のカレーが好きです(笑)
-
たんポポ2021/07/20 14:25美味しかったです。
-
♡AYA mama♡2021/04/21 21:20懐かしい気分になりました^ ^
娘が学校のと同じ〜と言ってて、すぐに完食しました(笑)
美味しかったです
ホットクックで簡単&時短で作りました。