スナップえんどうと長芋のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
7gika1
家でとれたスナップえんどうといただきものの長芋がよくあいました!

材料(4人分)

山芋
10cm程度
スナップえんどう
50の程度
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1つ
オリーブオイル
小2程度
白だし
小2程度
少々
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    スナップえんどうはよく洗い、筋をとり、電子レンジ600wで3分加熱する。長芋は3mm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火でニンニク、鷹の爪を炒め、香りが出てきたら1を入れる。
  3. 3
    スナップえんどうと長芋に火が通ったら、白だし、塩、黒胡椒で味付けする。
    できあがり!

おいしくなるコツ

スナップえんどうはパリパリな食感をより残したい方は電子レンジでの加熱時間を加減してみてください!

きっかけ

辛いものが食べたくて家にあるものでなんとかならないかなと思い、作ったみました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみガーリック・にんにくペペロンチーノ長芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする