アプリで広告非表示を体験しよう

ハニーレモンチキンとスプラウトの柚子胡椒マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
apricotcream
柚子胡椒とマヨネーズがあっさりハニーレモン風味のささみにとっても合います♡

材料(2〜3人分)

ささみ
2本
砂糖
小さじ1
大さじ1.5
●コンソメ
小さじ1
●はちみつ
小さじ1
●レモン汁
1/2個分
◯マヨネーズ
大さじ1
◯コンデンスミルク
小さじ1
◯柚子胡椒
小さじ1
塩(仕上げ用)
少々
胡椒
少々
スプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみに数カ所フォークで穴をあける。
    砂糖をまぶし太い方と細い方が互い違いになるように隙間をあけて耐熱容器におく。
    細い方は厚みが均一になるように2〜3cmほど内側に折り込む。
  2. 2
    酒をふりかけて電子レンジ対応の蓋があればしめる。なければふんわりラップをする。
    500Wで3分加熱する。
  3. 3
    ふたを閉めたままあら熱が取れるまで置く。
    あら熱が取れたら手で割いて容器に戻し●を加えて茹で汁ごとふたをして冷ます。
  4. 4
    完全に冷めたら軽く汁気を切って◯と和える。
  5. 5
    塩と胡椒で味を整え、スプラウトと和える。

おいしくなるコツ

甘いのが苦手な場合にはコンデンスミルクを牛乳に置き換える。

きっかけ

ささみが柚子胡椒マヨネーズに合いそうなので作ってみました。

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
ささみ柚子胡椒スプラウト蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

apricotcream 偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。 食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする