新たまねぎのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と適当な大きさに切った新たまねぎ、油揚げ、ねぎを入れ4~5分ほど煮る。
- 2 鍋にさいの目に切った豆腐を入れ、1~2分ほど煮る。
- 3 火を止め、鍋に液体みそを入れて出来上がり。
きっかけ
大豆製品を積極的に取り入れるため、最近は毎日どこかのタイミングで味噌汁を飲んでいます。春なので、新たまねぎの味噌汁を食卓に出したいと思い作りました。
おいしくなるコツ
出来れば、液体みそを入れてから1~2時間くらい放置して、その後温め直して食べると豆腐や他の具材と味噌がなじんで美味しさが増します。
- レシピID:1270022849
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/04/24 20:07こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
れいにゃ~ん✿2021/11/02 09:42玉ねぎ&ねぎと豆腐の組み合わせΨ( 'ч' ☆)mgmg(゚д゚)甘~美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و♪
-
ボンド子2021/09/12 13:16おいしかったです♪レシピありがとうございました
-
あどん91202021/07/02 08:28参考にさせていただきました。おいしかったです!