母の日の手巻き寿司に子どもも一緒にこにぎりさん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウイニーは縦半分に切り、カニさんの形にきり、フライパンで焼く
。 - 2 きゅうりは大人の手巻き寿司の残りを半月切りにする。
-
3
マグロは一口大に切る
。味付け海苔は縦に1/3幅に切っておく。 - 4 ご飯が炊けたらラップで一口大の小判型に成形する。
-
5
4の上にウイニー、カニカマときゅうり、マグロときゅうりを並べて、味付け海苔で巻く。
できあがり!
きっかけ
大人が手巻き寿司を食べるとき同じようにお寿司を食べられるといいなと思って作りました。また、材料も別に買わずに済むように、大人の手巻き寿司の具で作れるに考えました。
おいしくなるコツ
酢飯はあまり好きではないので、大人の酢飯を作る前に取り分けて、海苔も味付け海苔を使っています。
- レシピID:1270022798
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません