幼児ももりもり!オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とお魚ソーセージは全てみじん切りにする。
- 2 サラダ油をひいたフライパンに人参→ピーマン→玉ねぎ→お魚ソーセージ→キャベツの順で炒めていき、フライパン全体に広げる。
- 3 ボウルの中で卵をとき、豆乳、ケチャップを入れ、よくまぜる。
-
4
3の卵を2に全て流し入れ、その上にとろけるチーズをかける。蓋をして弱火で約10分蒸し焼きにする。
食べやすい大きさに切る。
できあがり!
きっかけ
子どもも大人も一緒の料理で野菜をたくさん食べられるものを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
卵が焦げないように、弱火で蒸し焼きにする。火を通しすぎると固くなるので、加熱しすぎない。
- レシピID:1270022720
- 公開日:2021/03/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません