残り物救済‼お漬物チャーハン レシピ・作り方

残り物救済‼お漬物チャーハン
  • 約10分
apricotcream
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賞味期限ギリギリになってしまったお漬物
塩味と酸味が不思議とやみつきになる味です

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 白菜の浅漬け 150〜250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 青ねぎ 2〜3本
  • 焼き肉のたれ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 2個
  • サラダ油(卵用) 大さじ1
  • サラダ油(炒め用) 小さじ1
  • ご飯 2膳
  • かつお節パック 1袋

作り方

  1. 1 豚バラ肉は1cm幅、白菜の浅漬けはざく切り、玉ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. 2 フライパンに卵用のサラダ油を熱し溶き卵を入れてざっくりとした炒り卵をを作って皿に取っておく。
  3. 3 豚バラ肉に塩胡椒をして炒める。
    色が変わったら玉ねぎを入れる。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら焼き肉のたれを加えてさらに炒める。
  5. 5 炒め用のサラダ油と白菜の浅漬けを入れてさらに炒める。
  6. 6 ご飯を入れて炒め合わせ、仕上げに醤油で味を整える。
  7. 7 2と青ねぎとかつお節を入れてざっくりと全体的に混ざったら完成。

きっかけ

冷蔵庫の中から残り物のお漬物発見⤵ とりあえずチャーハンにしてみたらおいしかったので

  • レシピID:1270022717
  • 公開日:2021/03/26
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