まるで和のハーブサラダ 鯵のたたき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵(刺身用3枚おろし)
- 1尾
- ◯大葉
- 2枚
- ◯みょうが
- 1個
- ◯万能ねぎ
- 1本
- ◯スプラウト
- 1/4パック
- ぽん酢醤油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 鯵は中骨を骨抜きで抜く。
-
- 2
-
- 皮をひく。
頭のついていた方から少しめくって尻尾のついていた方に向かって引っ張るとむける。
-
- 3
-
- 5mm幅に切る。
-
- 4
-
- 皿に盛り付け◯をのせる。
食べる時にぽん酢醤油をかける。
きっかけ
夫の好物なのでよく作るようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に気の利いた一品になります。