ふんわりかりかり ささみのロールカツ レシピ・作り方

ふんわりかりかり ささみのロールカツ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
ささみは一度開いてから成形するとふんわりおいしくなります

材料(2人分)

  • ささみ 6枚
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適宜
  • ◯小麦粉 大さじ4
  • ◯卵 1個
  • ◯牛乳 大さじ4
  • ◯サラダ油 大さじ1/2
  • パン粉 適宜
  • サラダ油(揚げ油) 適宜

作り方

  1. 1 ◯を混ぜ合わせる。
    バッター液の出来上がり。
  2. 2 ささみは筋を取って観音開きにする。
  3. 3 瓶の底やガラスのコップで叩いてしずくのような形にする。
    多少穴が開いても大丈夫。
    写真は逆ハート型になってしまいごめんなさい⤵
    幅の広い方を手前にしておく。
  4. 4 手前からくるくる巻く。
    とじめを下にしておく。
    塩胡椒をする。
  5. 5 小麦粉をつける。
  6. 6 バッター液をつけてからパン粉をつける。
  7. 7 サラダ油を160℃に熱し、じっくりと揚げる。
    焦げないように途中で何度かひっくり返す。

きっかけ

ささみの口当たりをよくしたくてひと手間かけてみました。

  • レシピID:1270022666
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る