インゲン人参マヨサラダ レシピ・作り方

インゲン人参マヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
7gika1
7gika1
簡単で野菜もたっぷりとれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。
  2. 2 インゲンはさやをとり、斜め細切りにする。人参は千切りにする。
  3. 3 インゲンを1の鍋に入れる。3分後に人参を1の鍋に入れ、残り1分茹で、インゲンも人参も同時にザルにあげる。
  4. 4 3のインゲン、人参に油をきったツナとマヨネーズ、塩コショウであえる。
    できあがり!

きっかけ

たくさんいただいたインゲンがあったので!

おいしくなるコツ

インゲンは4分、人参は1分茹でました。 茹ですぎると歯応えがなくなるので、茹で時間は調整してください。

  • レシピID:1270022657
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんツナサラダ簡単夕食にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る