インゲン人参マヨサラダ レシピ・作り方
![インゲン人参マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/719aef874d20eefe19b56aa677f77cb3baa14980.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かす。
- 2 インゲンはさやをとり、斜め細切りにする。人参は千切りにする。
- 3 インゲンを1の鍋に入れる。3分後に人参を1の鍋に入れ、残り1分茹で、インゲンも人参も同時にザルにあげる。
-
4
3のインゲン、人参に油をきったツナとマヨネーズ、塩コショウであえる。
できあがり!
きっかけ
たくさんいただいたインゲンがあったので!
おいしくなるコツ
インゲンは4分、人参は1分茹でました。 茹ですぎると歯応えがなくなるので、茹で時間は調整してください。
- レシピID:1270022657
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません