少しのお肉でも華やかに オリエンタルビーフサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにする。
食品用のポリ袋に◯と一緒に揉み込む。
●の材料を合わせてドレッシングを作っておく。 -
2
玉ねぎとセロリはごく薄くスライスして水にさらしておく。
-
3
にんじんは拍子木切り、ブロッコリーは小房に分ける。
-
4
鍋に水と塩少々(分量外)とにんじんを入れて水から茹でる。
-
5
4が沸騰して2分経ったらブロッコリーを入れる。さらに2分茹でる。
-
6
1を焼いて肉の色が変わったら焼き肉のでたれを絡める。
-
7
玉ねぎとセロリはサラダスピナー等を使ってしっかりと水気を切る。
-
8
玉ねぎとセロリ→ブロッコリーとにんじん→牛肉→ミニトマトの順に盛り付け、1で合わせておいたドレッシングをかける。
関連情報
![apricotcream](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eade3462b3eb96ba45656f779a082fb8cb99e6be.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新玉ねぎの季節にぜひ‼