少しのお肉でも華やかに オリエンタルビーフサラダ レシピ・作り方

少しのお肉でも華やかに オリエンタルビーフサラダ
  • 約15分
apricotcream
apricotcream
中途半端な量のお肉もちょっとゴージャスに見えます
新玉ねぎの季節にぜひ‼

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は細切りにする。
    食品用のポリ袋に◯と一緒に揉み込む。
    ●の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 玉ねぎとセロリはごく薄くスライスして水にさらしておく。
  3. 3 にんじんは拍子木切り、ブロッコリーは小房に分ける。
  4. 4 鍋に水と塩少々(分量外)とにんじんを入れて水から茹でる。
  5. 5 4が沸騰して2分経ったらブロッコリーを入れる。さらに2分茹でる。
  6. 6 1を焼いて肉の色が変わったら焼き肉のでたれを絡める。
  7. 7 玉ねぎとセロリはサラダスピナー等を使ってしっかりと水気を切る。
  8. 8 玉ねぎとセロリ→ブロッコリーとにんじん→牛肉→ミニトマトの順に盛り付け、1で合わせておいたドレッシングをかける。

きっかけ

母がよく作ってくれた味を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

薄切り肉でもOKです。

  • レシピID:1270022649
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用彩鮮やか前菜・サラダお肉を使ったサラダ
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る