低温調理器ボニークで半熟卵 レシピ・作り方

低温調理器ボニークで半熟卵
  • 約10分
  • 300円前後
あんこ999
あんこ999
ダイエット食にも使えるので、我が家では卵1パック一気に調理しちゃいます。
半熟でおいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 低温調理器 ボニークを使います。
    他の調理器でもOKです。
    90度10分に設定します。
  2. 2 設定温度になったら、お玉でそっと卵を沈めます。
    熱湯なので火傷に注意。
    ※そっと入れないと卵が割れてしまいます。
  3. 3 90度で10分 低温調理が終わったら、またお玉で取り出して、流水でしばらく冷まします。
    冷めてきたら殻付きのまま早めに冷蔵庫に入れて下さい。

    保存は冷蔵庫で3日程度です。

きっかけ

ダイエット中のタンパク質補給の為に作り始めましたが、大人も子供も大好きです。

おいしくなるコツ

すぐ冷やして冷蔵庫に入れることによって、半熟を保てます(^^)

  • レシピID:1270022642
  • 公開日:2021/03/21
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