低温調理器ボニークで半熟卵 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 10個
作り方
-
1
低温調理器 ボニークを使います。
他の調理器でもOKです。
90度10分に設定します。 -
2
設定温度になったら、お玉でそっと卵を沈めます。
熱湯なので火傷に注意。
※そっと入れないと卵が割れてしまいます。 -
3
90度で10分 低温調理が終わったら、またお玉で取り出して、流水でしばらく冷まします。
冷めてきたら殻付きのまま早めに冷蔵庫に入れて下さい。
保存は冷蔵庫で3日程度です。
きっかけ
ダイエット中のタンパク質補給の為に作り始めましたが、大人も子供も大好きです。
おいしくなるコツ
すぐ冷やして冷蔵庫に入れることによって、半熟を保てます(^^)
- レシピID:1270022642
- 公開日:2021/03/21
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半熟でおいしいです。