⭐決定版⭐ すし酢の調合表 レシピ・作り方

⭐決定版⭐ すし酢の調合表
  • 5分以内
apricotcream
apricotcream
寿司飯用の寿司酢です
ドレッシングや和え物にも便利に使えます

材料(1合人分)

  • 20cc
  • 砂糖 16g
  • 3g
  • 昆布茶 1g

作り方

  1. 1 すべての材料をよく混ぜ合わせる。
    それぞれの合数の割合は手順2〜10に記しました。
  2. 2 2合
    酢   40cc
    砂糖  32g
    塩 6g
    昆布茶 2g
  3. 3 3合
    酢   60cc
    砂糖  48g
    塩 9g
    昆布茶 3g
  4. 4 4合
    酢   80cc
    砂糖  64g
    塩 12g
    昆布茶 4g
  5. 5 5合
    酢  100cc
    砂糖 80g
    塩 15g
    昆布茶 5g
  6. 6 6合
    酢   120cc
    砂糖 96g
    塩 18g
    昆布茶 6g
  7. 7 7合
    酢   140cc
    砂糖 112g
    塩 21g
    昆布茶 7g
  8. 8 8合
    酢   160cc
    砂糖 128g
    塩 24g
    昆布茶 8g
  9. 9 9合
    酢   180cc
    砂糖 144g
    塩 27g
    昆布茶 9g
  10. 10 1升
    酢   200cc
    砂糖 160g
    塩 30g
    昆布茶 10g

きっかけ

いつも適当に作っていた寿司飯、安定して作れるように覚え書きです。

  • レシピID:1270022598
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし酢すし飯
apricotcream
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/24 00:57
    ⭐決定版⭐ すし酢の調合表
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る