⭐決定版⭐ すし酢の調合表 レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 酢 20cc
- 砂糖 16g
- 塩 3g
- 昆布茶 1g
作り方
-
1
すべての材料をよく混ぜ合わせる。
それぞれの合数の割合は手順2〜10に記しました。 -
2
2合
酢 40cc
砂糖 32g
塩 6g
昆布茶 2g -
3
3合
酢 60cc
砂糖 48g
塩 9g
昆布茶 3g -
4
4合
酢 80cc
砂糖 64g
塩 12g
昆布茶 4g -
5
5合
酢 100cc
砂糖 80g
塩 15g
昆布茶 5g -
6
6合
酢 120cc
砂糖 96g
塩 18g
昆布茶 6g -
7
7合
酢 140cc
砂糖 112g
塩 21g
昆布茶 7g -
8
8合
酢 160cc
砂糖 128g
塩 24g
昆布茶 8g -
9
9合
酢 180cc
砂糖 144g
塩 27g
昆布茶 9g -
10
1升
酢 200cc
砂糖 160g
塩 30g
昆布茶 10g
あなたにイチオシの商品
関連情報
apricotcream
偏食男子と万年ダイエッター女子、大食いおじさんになんちゃってベジタリアン男子、ちょっとメタボなおばさんと食についてはややこしい家族の毎日のごはんの記録です。
食の嗜好が違いすぎて品数だけは多いのでどれも簡単お手軽リーズナブルなレシピです。よろしくお願いいたします♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/24 00:57美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ドレッシングや和え物にも便利に使えます