具沢山わかめスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生わかめを食べやすい大きさに切る。茎の部分はスライスする。
- 2 鍋にわかめ・もやし・えのきを入れ、水を具材が浸るまで入れる。
- 3 蓋をし、強めの中火で煮ていく。沸騰したら火を弱める。
- 4 時々かき混ぜ、具材に火が通ったら火を止める。
- 5 スープの素と塩胡椒で味付けをして出来上がり。
きっかけ
生食用のわかめが旬なので、色々な料理にしています。
おいしくなるコツ
スープの素と塩胡椒は少しずつ入れて調整すると良いと思います。スープの素は鶏がらスープの他に中華スープ・コンソメスープでも合います。
- レシピID:1270022573
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません