お弁当と常備菜にきのこのガーリック炒め レシピ・作り方

お弁当と常備菜にきのこのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
こんころ
こんころ
ガーリック炒めとなっていますが、チューブニンニクで簡単に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ※きのこは冷凍しているものを使用しました。
  2. 2 火加減は全て中火にする。
  3. 3 フライパンを温めてサラダ油を入れる。
  4. 4 冷凍した3種類のきのこを加え、蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 きのこから出る水分で蒸し煮にする。
  6. 6 きのこが解凍されたら、蓋を外し水分を飛ばす様にそのまま炒める。
  7. 7 水分が飛んだら、塩胡椒・醤油・にんにくチューブで味を整えて出来上がり。

きっかけ

佃煮ではないきのこの常備菜を作りたかったので考えました。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに麺つゆでも美味しいと思います。

  • レシピID:1270022509
  • 公開日:2021/03/07
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カテゴリ
お弁当 おかず 野菜その他のきのこ前日に作り置き
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/03/10 08:26
    お弁当と常備菜にきのこのガーリック炒め
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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