お弁当と常備菜にきのこのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ※きのこは冷凍しているものを使用しました。
- 2 火加減は全て中火にする。
- 3 フライパンを温めてサラダ油を入れる。
- 4 冷凍した3種類のきのこを加え、蓋をして蒸し煮にする。
- 5 きのこから出る水分で蒸し煮にする。
- 6 きのこが解凍されたら、蓋を外し水分を飛ばす様にそのまま炒める。
- 7 水分が飛んだら、塩胡椒・醤油・にんにくチューブで味を整えて出来上がり。
きっかけ
佃煮ではないきのこの常備菜を作りたかったので考えました。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに麺つゆでも美味しいと思います。
- レシピID:1270022509
- 公開日:2021/03/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たらたらん2021/03/10 08:26美味しくできました。
ありがとうございました^ ^