20分で完成!すり身ととうもろこしのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのすり身(鱈、ホッケ、エビ等)
- 160g
- コーン缶(ホール)
- 50g
- パン粉
- 15g~20g
- サラダ油
- 大1~
作り方
-
- 1
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- すり身と、水分を切ったとうもろこしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(とうもろこしは水分を切った状態で50g)
-
- 2
- 2つに分け、丸める。
手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。
-
- 3
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- パン粉を全体にまぶす。
ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。
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- 4
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- 小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で4、5分焼く。
-
- 5
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- 裏返して再度蓋をして4分くらい焼く。
こんがり焼けたら完成です。
おいしくなるコツ
すり身がお好きな方ならすり身の量を1人100gにしてもペロッといけると思います。
きっかけ
すり身が好きなので。
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とうもろこしの甘味と食感がアクセント。
使用する油も少なめなのでヘルシー。