20分で完成!すり身ととうもろこしのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
市販のお魚のすり身とコーン缶を使って、簡単に一品。
とうもろこしの甘味と食感がアクセント。
使用する油も少なめなのでヘルシー。

材料(2人分)

お好みのすり身(鱈、ホッケ、エビ等)
160g
コーン缶(ホール)
50g
パン粉
15g~20g
サラダ油
大1~

作り方

  1. 1
    すり身と、水分を切ったとうもろこしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    (とうもろこしは水分を切った状態で50g)
  2. 2
    2つに分け、丸める。
    手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。
  3. 3
    パン粉を全体にまぶす。
    ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。
  4. 4
    小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で4、5分焼く。
  5. 5
    裏返して再度蓋をして4分くらい焼く。
    こんがり焼けたら完成です。

おいしくなるコツ

すり身がお好きな方ならすり身の量を1人100gにしてもペロッといけると思います。

きっかけ

すり身が好きなので。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理とうもろこしさつま揚げその他のエビフライ
関連キーワード
すり身 エビ カツ とうもろこし
料理名
すり身

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする