20分で完成!すり身ととうもろこしのパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お好みのすり身(鱈、ホッケ、エビ等) 160g
- コーン缶(ホール) 50g
- パン粉 15g~20g
- サラダ油 大1~
作り方
-
1
すり身と、水分を切ったとうもろこしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
(とうもろこしは水分を切った状態で50g) -
2
2つに分け、丸める。
手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。 -
3
パン粉を全体にまぶす。
ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。 - 4 小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で4、5分焼く。
-
5
裏返して再度蓋をして4分くらい焼く。
こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
すり身が好きなので。
おいしくなるコツ
すり身がお好きな方ならすり身の量を1人100gにしてもペロッといけると思います。
- レシピID:1270022447
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- すり身
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とうもろこしの甘味と食感がアクセント。
使用する油も少なめなのでヘルシー。