20分で完成!すり身ととうもろこしのパン粉焼き レシピ・作り方

20分で完成!すり身ととうもろこしのパン粉焼き
  • 約30分
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
市販のお魚のすり身とコーン缶を使って、簡単に一品。
とうもろこしの甘味と食感がアクセント。
使用する油も少なめなのでヘルシー。

材料(2人分)

  • お好みのすり身(鱈、ホッケ、エビ等) 160g
  • コーン缶(ホール) 50g
  • パン粉 15g~20g
  • サラダ油 大1~

作り方

  1. 1 すり身と、水分を切ったとうもろこしをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
    (とうもろこしは水分を切った状態で50g)
  2. 2 2つに分け、丸める。
    手に少し水を付けると、手にくっつきにくく、丸めやすいです。
  3. 3 パン粉を全体にまぶす。
    ポリ袋に2とパン粉を入れて振ると、全体にきれいに付きます。
  4. 4 小さめのフライパンに油と3を入れて、蓋をして弱~中火で4、5分焼く。
  5. 5 裏返して再度蓋をして4分くらい焼く。
    こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

すり身が好きなので。

おいしくなるコツ

すり身がお好きな方ならすり身の量を1人100gにしてもペロッといけると思います。

  • レシピID:1270022447
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理とうもろこしさつま揚げその他のエビフライ
関連キーワード
すり身 エビ カツ とうもろこし
料理名
すり身
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る