HBで☆ココアとアーモンドの食パン レシピ・作り方

HBで☆ココアとアーモンドの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
アーモンドプードルを使った食パン。
ココアの香りが良く、アーモンドの風味、食感が良いパンです。
アーモンドプードルは自家製を使用すると更においしいです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉 260g
  • ココアパウダー(無糖) 13g
  • アーモンドプードル 20g
  • (または無塩ローストアーモンド) (20g)
  • 4g
  • グラニュー糖 20g
  • ドライイースト 4g
  • バター 20g
  • 牛乳 190ml

作り方

  1. 1 アーモンドプードルは市販のものでも構いませんが、私は無塩ローストアーモンドを自分で砕きます。
    手間ですが、その方が断然風味が良いです。
  2. 2 ポリ袋にアーモンドを入れて、更にジッパー付きの袋に入れて、麺棒等で叩きます。
  3. 3 粒が少し残っている方が歯ごたえがあっておいしいです。
  4. 4 全ての材料をパンケースに入れてスイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  5. 5 焼き上がったらパンケースから取り出して、ケーキクーラーの上で冷ます。

きっかけ

食パンにアーモンドプードルを入れてみました。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。 甘さ控えめなので、甘めがお好みの方はグラニュー糖を増やして下さい。

  • レシピID:1270022433
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせココアその他の菓子パン食パンホームベーカリー使いこなし
関連キーワード
チョコ ココア パン アーモンド
料理名
食パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る