お弁当にも簡単!!母の味 唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は厚みが均一になるように切って、ジップ付きの袋に入れる。
-
2
片栗粉以外の調味料を全て入れ、袋をもみもみしてなじませる。
ここまでして、数時間冷蔵庫保管してもOK - 3 このような状態
- 4 片栗粉を入れて、袋を振ったり揉んだりしながら全体に馴染ませる。
- 5 フライパンに油を多めにひいて温める
-
6
片面ずつ揚げ焼きします。
あまり触らないように。 -
7
片面がカリッとしたら裏返してもう片面を同じように焼き、全体がカリッとしたら完成です。
お肉の量が多いので、3回に分けて揚げ焼きしました。
きっかけ
母の味を受け継いで作りたかったから
おいしくなるコツ
脂身はできる限りで切り落としています。 カリッとしたい場合、片栗粉を多めにすると良いです。
- レシピID:1270022411
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おくやマん2021/03/18 14:26美味しくできました♪
お弁当にもいれました。
ごちそう様でした。(◍•ᴗ•◍)