ホワイトチョコのバスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
- 2 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
- 3 ホワイトチョコレートを湯煎またはレンジ600W1分で溶かす
- 4 他の材料を全て③に加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
- 5 型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
- 6 焼けたら型のまま冷まし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません