ホワイトチョコのバスクチーズケーキ レシピ・作り方

ホワイトチョコのバスクチーズケーキ
  • 約1時間
haru★★
haru★★
ホワイトチョコレートを使って簡単に作れるバスクチーズケーキです。チョコが甘いので砂糖を足さなくても美味しいです!

材料(4人分)

  • 15cm丸型1台分
  • クリームチーズ 200g
  • ホワイトチョコレート 140g
  • ギリシャヨーグルト 100g
  • 牛乳または生クリーム 100ml
  • 2個
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3 ホワイトチョコレートを湯煎またはレンジ600W1分で溶かす
  4. 4 他の材料を全て③に加え、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  5. 5 型に流し入れ、210℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
  6. 6 焼けたら型のまま冷まし、粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ

きっかけ

チョコを使ったチーズケーキを作ってみたかったので

  • レシピID:1270022356
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子クリームチーズ簡単お菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る