30分以内で完成☆つみれとキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
![30分以内で完成☆つみれとキャベツのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e01dd13396d065102dc2cfef7876023eb37f52c.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 200g
- 玉ねぎ 1/2個(100g位)
- トマト缶 1/2缶(200g)
- 水 1カップ
- コンソメ顆粒 大2/3~1
- いわしのつみれ(冷凍) 8個
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋に1、トマト缶、水、コンソメ顆粒を入れて、蓋をして弱~中火で煮る。
15分~ -
3
野菜がしんなりしたら、つみれを冷凍のまま加える。
- 4 蓋をして弱~中火でさらに10分ほど煮る。
- 5 ブラックペパーで味を調え、お好みでパセリを加えて完成。
関連情報
![LisaLisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d2bebab29407929910ff1b1a28c848ac9aeed3.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍つみれを使えばあっという間です。