☺簡単おかず♪ご飯が進むガリバタポーク☺ レシピ・作り方

☺簡単おかず♪ご飯が進むガリバタポーク☺
  • 約30分
  • 300円前後
hirokoh(ひろこぉ)
hirokoh(ひろこぉ)
簡単に作れるガリバタポークです♪
にんにくとバターの風味が効いて、ご飯がどんどん進んじゃいます☆

材料(2~3人分)

  • 豚こま切れ肉や切り落とし 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ(あれば) 1/4個
  • おろしにんにく 大さじ1
  • バター 大さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★粗挽き黒胡椒(お好みで) 適量
  • 水(豚肉下茹で用) 800cc
  • 料理酒(豚肉下茹で用) 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしてお皿に敷いておく。
    玉ねぎは皮をむいて縦半分に切ってから、縦に薄切りにしておく。
  2. 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら料理酒を加え、豚肉を入れて15秒茹でたらザルに上げて水気を切っておく。
  3. 3 フライパンを洗って水気を拭き取り、バター・おろしにんにく・薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ、4分炒める。
  4. 4 一度火を止めて、★印の調味料と下茹でした豚肉を加えて、強火で2分炒め合わせたら完成♪

きっかけ

雨の日にお買い物に行くのが面倒くさくて、家にある物でご飯が進むおかずにしてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/

おいしくなるコツ

・豚肉はスライスであれば切り落とし以外でも大丈夫です。 ・キャベツはなくても大丈夫です。

  • レシピID:1270022337
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ簡単豚肉料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
豚こま 切り落とし ガリバタ ご飯が進む
料理名
簡単おかず♪ご飯が進むガリバタポーク
hirokoh(ひろこぉ)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る