☺簡単おかず♪ご飯が進むガリバタポーク☺ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにしてお皿に敷いておく。
玉ねぎは皮をむいて縦半分に切ってから、縦に薄切りにしておく。 - 2 フライパンに水を入れて中火にかけ、沸騰してきたら料理酒を加え、豚肉を入れて15秒茹でたらザルに上げて水気を切っておく。
- 3 フライパンを洗って水気を拭き取り、バター・おろしにんにく・薄切りにした玉ねぎを入れて中火にかけ、4分炒める。
- 4 一度火を止めて、★印の調味料と下茹でした豚肉を加えて、強火で2分炒め合わせたら完成♪
きっかけ
雨の日にお買い物に行くのが面倒くさくて、家にある物でご飯が進むおかずにしてみました♪ YouTubeでレシピ動画始めました☆ 【hirokohのおだいどこ】で検索 ☺お料理ブログ☺ http://hirokoh.seesaa.net/
おいしくなるコツ
・豚肉はスライスであれば切り落とし以外でも大丈夫です。 ・キャベツはなくても大丈夫です。
- レシピID:1270022337
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092021/02/02 21:42美味しかったです!ありがとうございました♪
にんにくとバターの風味が効いて、ご飯がどんどん進んじゃいます☆