トロピカル☆マンゴー&ヨーグルト食パン レシピ・作り方

トロピカル☆マンゴー&ヨーグルト食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
ドライマンゴーを使ったちょっとトロピカルな食パン。
マンゴーの甘みと、さわやかでふんわりとしたヨーグルト生地がよく合います。
黄色がきれいな優しい甘さの食パン。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 280g
  • グラニュー糖 20g
  • 4g
  • バター 20g
  • ドライイースト 4g
  • 140ml
  • プレーンヨーグルト 60g
  • ドライマンゴー 50~60g

作り方

  1. 1 ドライマンゴーは1cm角位に切る。
    水、ヨーグルトを混ぜ合わせ、温度を同じにしておく。
  2. 2 パンケースにドライマンゴー以外の材料を入れて、スイッチオン。
    普通コース、1斤、焼き色普通。
  3. 3 ミックスコールがなったらドライマンゴーを投入。
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して冷ます。

きっかけ

いつもと違う食パンを焼きたくて、ドライマンゴーで挑戦。

おいしくなるコツ

使用HBはMKのHBK-150です。

  • レシピID:1270022306
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の菓子パンドライフルーツホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン マンゴー ホームベーカリー パン
料理名
パン
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る