トロピカル☆マンゴー&ヨーグルト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 280g
- グラニュー糖 20g
- 塩 4g
- バター 20g
- ドライイースト 4g
- 水 140ml
- プレーンヨーグルト 60g
- ドライマンゴー 50~60g
作り方
-
1
ドライマンゴーは1cm角位に切る。
水、ヨーグルトを混ぜ合わせ、温度を同じにしておく。 -
2
パンケースにドライマンゴー以外の材料を入れて、スイッチオン。
普通コース、1斤、焼き色普通。 - 3 ミックスコールがなったらドライマンゴーを投入。
- 4 焼きあがったらケーキクーラーに載せる等して冷ます。
関連情報
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンゴーの甘みと、さわやかでふんわりとしたヨーグルト生地がよく合います。
黄色がきれいな優しい甘さの食パン。