ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくしておく
- 2 湯煎焼きのお湯を沸かしておく
- 3 型にクッキングシートを敷く
- 4 ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ、型の底に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく
- 5 ボウルにクリームチーズ を入れてなめらかになるまで混ぜる
- 6 薄力粉、砂糖、卵、牛乳または生クリーム、レモン汁の順に加えていき、その都度よく混ぜたら④の型に流し入れる
- 7 オーブンの天板にお湯を張り、布巾を敷いてその上に型を置く
- 8 160℃に予熱したオーブンで50分焼く
- 9 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます
- 10 フルーツソースをかけて食べても美味しいです。写真のボトムはノアールを使いました。
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