ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

ニューヨークチーズケーキ
  • 1時間以上
haru★★
haru★★
湯煎焼きのしっとりしたチーズケーキ です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくしておく
  2. 2 湯煎焼きのお湯を沸かしておく
  3. 3 型にクッキングシートを敷く
  4. 4 ビスケットをビニール袋に入れて細かく砕き、溶かしたバターと混ぜ、型の底に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく
  5. 5 ボウルにクリームチーズ を入れてなめらかになるまで混ぜる
  6. 6 薄力粉、砂糖、卵、牛乳または生クリーム、レモン汁の順に加えていき、その都度よく混ぜたら④の型に流し入れる
  7. 7 オーブンの天板にお湯を張り、布巾を敷いてその上に型を置く
  8. 8 160℃に予熱したオーブンで50分焼く
  9. 9 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます
  10. 10 フルーツソースをかけて食べても美味しいです。写真のボトムはノアールを使いました。

きっかけ

いろんな種類のチーズケーキを作ってみたくて

  • レシピID:1270022298
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぎゆー1214
    ぎゆー1214
    2023/08/15 08:37
    ニューヨークチーズケーキ
    私はボトムにオレオを使用し、ギリシャヨーグルトでアレンジしました。滑らかで酸味も効いてて美味しくいただきました。
    リピします。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/04/11 08:39
    ニューヨークチーズケーキ
    ノアールのボトムがほろ苦くてしっとり濃厚チーズケーキと相性抜群でした!売り物みたいと絶賛されました♪
  • ( ◠‿◠ )s
    ( ◠‿◠ )s
    2021/01/31 21:30
    ニューヨークチーズケーキ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る