すごく簡単!バスクチーズケーキ レシピ・作り方

すごく簡単!バスクチーズケーキ
  • 約1時間
haru★★
haru★★
一気に混ぜて焼くだけなので本当に簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ はあらかじめ室温に30分〜1時間置いておくか、レンジ600Wで20秒加熱して柔らかくする
  2. 2 クッキングシートをくしゃくしゃにして水で濡らして、水気を絞って型に敷く
  3. 3 材料を全てボウルにいれ、ブレンダーでなめらかになるまで混ぜる(ハンドミキサーやフードプロセッサーでもOKです)
  4. 4 250℃に予熱したオーブンで25〜35分焼く
  5. 5 焼けたら型のままケーキクーラーに置いて冷ます

きっかけ

流行っていたので作ってみました

  • レシピID:1270022297
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ簡単お菓子クリームチーズ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カズリラ1104✩
    カズリラ1104✩
    2022/02/15 07:49
    すごく簡単!バスクチーズケーキ
    焼くのにオーブンが悪いのか時間少しかかりました。少し柔らかめに出来上がりましたが冷蔵庫に入れて丁度良くなりました。主人に美味しいと言ってもらえ、簡単に作れました
  • しらーす
    しらーす
    2021/04/23 18:57
    すごく簡単!バスクチーズケーキ
    簡単に作れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る