とうもろこし青のりバター炒め レシピ・作り方

とうもろこし青のりバター炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
そのまま頂いても良いですが、ご飯に乗せたり、混ぜ込みおにぎりの具にしても美味しいです。
コーン缶を使えばあっという間!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしが缶詰なら水気を切る。
    生なら茹でて実をほぐしたものを使用。
  2. 2 温めたフライパンにバター、とうもろこしを入れて炒める。
  3. 3 醤油を加えて水分が無くなるまで炒める。
  4. 4 火を止めて、胡椒、青のりを加えて混ぜる。

きっかけ

おつまみ、おにぎり用に作りました。

おいしくなるコツ

水分を飛ばすこと。

  • レシピID:1270022288
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯混ぜご飯おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)とうもろこし
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る