アプリで広告非表示を体験しよう

翌日から食べられます☆大根のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
簡単調理で、翌日から食べられます。
常備菜にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

大根
350g
*酢
大1.5
*塩
小2
*砂糖
大4
昆布
4cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm位の半月切りにする。
  2. 2
    昆布をキッチンばさみ等で細く切る。
  3. 3
    少し大きめのジッパー付きの保存袋や保存容器に、*と2を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3に1を入れて封を閉じ、常温で2時間ほど置く。
  5. 5
    冷蔵庫で丸1日~寝かせる。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整して下さい。 大根から水分が出るので、大きめの保存袋、容器を使ってください。

きっかけ

大きな大根の消費に。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理前日に作り置き作り置きの野菜その他の漬物
関連キーワード
大根 漬物 作りおき 常備菜
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/27 11:10
こんにちは☆ 作らせて頂きました(◍•ᴗ•◍) 甘酸っぱくて美味しかったです! ごちそうさまでした♪
makicchi**
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする