翌日から食べられます☆大根のお漬物 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 大根
- 350g
- *酢
- 大1.5
- *塩
- 小2
- *砂糖
- 大4
- 昆布
- 4cm位
作り方
-
- 1
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- 大根は5mm位の半月切りにする。
-
- 2
- 昆布をキッチンばさみ等で細く切る。
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- 3
- 少し大きめのジッパー付きの保存袋や保存容器に、*と2を入れて混ぜ合わせる。
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- 4
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- 3に1を入れて封を閉じ、常温で2時間ほど置く。
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- 5
- 冷蔵庫で丸1日~寝かせる。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整して下さい。
大根から水分が出るので、大きめの保存袋、容器を使ってください。
きっかけ
大きな大根の消費に。
常備菜にどうぞ。