鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
★節約ごはん★
★節約ごはん★
チャチャっと簡単にできちゃいます★

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 大根 厚み4センチ程
  • ★ポン酢 大さじ3〜
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★一味(無しでもOK) お好きなだけ
  • 薬味ネギ お好きなだけ

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして塩コショウをします。
  2. 2 大根おろしと★の調味料を合わせたものを用意しておきます。
  3. 3 鶏肉の皮を下にしカリカリに焦げ目が付くまで焼きます。
  4. 4 いい感じに焦げ目が付いたら反対向けて2分ほど焼きます。
  5. 5 ②で用意していた大根おろしと調味料を入れて少し水っぽさがなくなるまで煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付けて薬味ネギをお好きなだけかけて完成です。

きっかけ

子供が生の大根おろしが食べれないので煮てみました。

おいしくなるコツ

味を少し濃いめにしたい方はポン酢の量を少し増やしてください。ご飯のおかずに最高です♪

  • レシピID:1270022139
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理大根その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮
★節約ごはん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2021/03/30 15:49
    鶏もも肉のみぞれ煮
    美味しくいただきました♪♪ご飯がすすみますね(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る