鶏もも肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズにカットして塩コショウをします。
- 2 大根おろしと★の調味料を合わせたものを用意しておきます。
- 3 鶏肉の皮を下にしカリカリに焦げ目が付くまで焼きます。
- 4 いい感じに焦げ目が付いたら反対向けて2分ほど焼きます。
- 5 ②で用意していた大根おろしと調味料を入れて少し水っぽさがなくなるまで煮ます。
- 6 お皿に盛り付けて薬味ネギをお好きなだけかけて完成です。
きっかけ
子供が生の大根おろしが食べれないので煮てみました。
おいしくなるコツ
味を少し濃いめにしたい方はポン酢の量を少し増やしてください。ご飯のおかずに最高です♪
- レシピID:1270022139
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずみぃ2021/03/30 15:49美味しくいただきました♪♪ご飯がすすみますね(*^^*)