作り方
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- 1
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- 鱈全体に塩を振りかけ、10分ほどおく。
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- 2
- 水分をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 3
- 保存袋(ポリ袋、ジッパー付きお袋)に*を入れて揉んで合わせる。
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- 4
- 3に2を入れ、鱈全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
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- 5
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- 袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で丸1日寝かせる。
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- 6
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- 袋から鱈を取り出し、調味料をキッチンペーパーで拭い、フライパン、魚焼き器等で焼く。
焦げやすいので火加減注意!
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- 7
- ※5の状態で冷凍庫で1か月位保存可能。冷凍した場合は冷蔵庫で自然解凍。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整してください。
きっかけ
鱈の味噌漬けが好きなので。
ご飯に良く合う簡単メインディッシュです。
漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。