アプリで広告非表示を体験しよう

漬けて焼くだけ☆鱈の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LisaLisa
漬けて焼くだけ。
ご飯に良く合う簡単メインディッシュです。
漬けた状態で保存可能なので、忙しい時に便利です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切(250g位)
小1/3
*味噌(減塩味噌使用)
大2
*みりん
大1
*料理酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鱈全体に塩を振りかけ、10分ほどおく。
  2. 2
    水分をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3
    保存袋(ポリ袋、ジッパー付きお袋)に*を入れて揉んで合わせる。
  4. 4
    3に2を入れ、鱈全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
  5. 5
    袋の空気を抜いて封を閉じ、冷蔵庫で丸1日寝かせる。
  6. 6
    袋から鱈を取り出し、調味料をキッチンペーパーで拭い、フライパン、魚焼き器等で焼く。
    焦げやすいので火加減注意!
  7. 7
    ※5の状態で冷凍庫で1か月位保存可能。冷凍した場合は冷蔵庫で自然解凍。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量、漬ける時間を調整してください。

きっかけ

鱈の味噌漬けが好きなので。

公開日:2020/12/12

関連情報

カテゴリ
たら冬のおもてなし料理その他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
焼き魚 作り置き
料理名
鱈の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

LisaLisa 普段のご飯作りの他、仕事の気分転換もかねて、時々パンやお菓子も焼いています。 10数年、毎日主人のお弁当におにぎりを、主人がお気に入りのかぼちゃムースは年間20回以上作り続けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 23:55
参考にさせていただきました。ありがとうございました。
まゆぱとら
お試し頂きありがとうございます! 気に入って頂けたら嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする