カリッとジューシーな唐揚げ★ レシピ・作り方

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★節約ごはん★
前の日に下準備しておけば次の日揚げるだけでラクちんっ♪
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
2枚
★しょうゆ
大さじ2〜2.5
★酒
大さじ1.5
★みりん
大さじ1
★ニンニクチューブ
2センチ程
★しょうがチューブ
2センチ程
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鳥もも肉をお好みのサイズに切り、ポリ袋やジップロックに入れます。
  2. 2
    1に★の調味料すべて入れ、調味料が馴染むまで袋を揉みます。
  3. 3
    30分〜1時間置いてから片栗粉をボウルに入れ鳥もも肉に絡めてから油で揚げ完成★

おいしくなるコツ

180℃の油で揚げるとカリッと仕上がります。 温度が低いと油を吸いすぎてしまうので、菜箸を油につけて沸々とすれば揚げるタイミングです★ 前の日から味付けしておくと味が染み染でより美味しくなります(^^)

きっかけ

大好きな唐揚げを自分好みに作ってみました♪

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他のから揚げお弁当 からあげ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

★節約ごはん★ 我が家の定番メニューを少しずつ紹介していきます(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2020/12/14 00:40
美味しかったです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
レポートありがとうございます★ おいしそうな唐揚げ(^^) ぜひまた作ってみてください♪
2020/12/12 10:02
ご紹介有難うございました。私も前日からつけてみたところ味が染み込んで美味しくできました。参考にさせて頂きました!
cj0055jp
レポートありがとうございます★ 一晩漬け込むとおいしいですよね(^^)

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