切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ レシピ・作り方

切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoko0451
yoko0451
*調理時間は冷蔵庫でつけおく時間を除いています。
食卓に野菜&彩りが添えられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりに塩をふり、板ずりします。
  2. 2 1.を一口大に切ります。
  3. 3 2.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。

きっかけ

食卓に野菜&彩りを添えたくて浅漬けを作るようになりました。

おいしくなるコツ

板ずりすることでしっかり味がつきます。

  • レシピID:1270021958
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
関連キーワード
簡単 すぐできる きゅうり 浅漬け
料理名
きゅうりの浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る