切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ レシピ・作り方
![切ってつけるだけ!きゅうりの浅漬け濃いめ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09626d8e46fafde57cd848f4e23d040637a9a24e.27.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりに塩をふり、板ずりします。
- 2 1.を一口大に切ります。
-
3
2.と●の調味料を袋に入れてよく揉み、空気を抜いて袋の口を閉じて、冷蔵庫で30分冷やしたら完成です。
きっかけ
食卓に野菜&彩りを添えたくて浅漬けを作るようになりました。
おいしくなるコツ
板ずりすることでしっかり味がつきます。
- レシピID:1270021958
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食卓に野菜&彩りが添えられます。