自家製HMで作る厚焼きホットケーキのレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはホットケーキミックスを作ります。
材料を全てボウルに入れて泡だて器でぐるぐるまぜます。
これだけ!完成です♪ -
2
次に厚焼きホットケーキを作ります。
1.のボウルに卵1個と牛乳120~130ccを入れて、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜます。 - 3 型の側面と底面にバターを塗ります。
- 4 2.を型の持ち手の高さまで入れて、温めたフライパンにのせます。
- 5 蓋をして弱火で7分間焼きます。
- 6 型の持ち手を持ち、えいや!とひっくり返して再び蓋をして弱火で3分間焼きます。
- 7 型を外しホットケーキを楊枝などで刺して何もついてこなければ完成です♪
きっかけ
朝食は毎日パンを食べる我が家。パンがない!というときにあるものでホットケーキを作りました。
おいしくなるコツ
ホットケーキ液は、型の持ち手くらいの高さまでにすると、ちょうどよく膨らみ中まで火が通ります。
- レシピID:1270021955
- 公開日:2020/11/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 関連キーワード
- 自家製ホットケーキミックス 厚焼きホットケーキ ホットケーキ 朝食
- 料理名
- 厚焼きホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません