豆を食べよう!大豆の和風グリーンサラダ レシピ・作り方

豆を食べよう!大豆の和風グリーンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
大豆の水煮を使って簡単サラダ。
ビタミン、食物繊維、たんぱく質等、栄養色々とれますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆水煮は汁気を切っておく。
    写真は茶大豆で、乾燥豆を自分で茹でたものです。
  2. 2 ブロッコリーの小房は塩茹で、または電子レンジで加熱する。
    冷水に入れ、冷めたらザルにあげ、水分を切る。
  3. 3 乾燥ワカメは熱湯に2分浸けて戻し、冷水に取る。
    ザルにあげて冷まし、水分を切る。
  4. 4 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎる。
  5. 5 全ての具材をお皿に盛り付け、ドレッシングをかける。

きっかけ

茶大豆を茹でたので。

おいしくなるコツ

それぞれの材料の水分をしっかり切ること。 野菜は冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1270021747
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆レタス和風のサラダ海藻サラダその他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆 サラダ レタス ブロッコリー
料理名
和風サラダ
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る