鶏もものトマト煮 レシピ・作り方
![鶏もものトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c27f4f6bb007e101f7af1e5fb3ce6852f78a21c0.91.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスする。
- 2 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。
- 3 鍋にオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 4 玉ねぎ、鶏もも肉を入れて、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
- 5 岩塩、ペッパー、白ワイン、カットトマト、コンソメ、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分煮込む。
- 6 お皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません