鶏もものトマト煮 レシピ・作り方

鶏もものトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
ポーカーにはポーカー
ポーカーにはポーカー
定番の美味しさ

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 約300g
  • 玉ねぎ 1/2個(約90g)
  • にんにく 1片
  • 岩塩 適量
  • レインボーペッパー 適量
  • グレープシードオイル 大さじ1
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメスティック 2本(9g)
  • カットトマト缶 210g
  • 50~100cc
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 にんにくは粗みじん切り、玉ねぎはスライスする。
  2. 2 鶏もも肉は余分な脂身を取り除き、一口大にカットする。
  3. 3 鍋にオイルを熱し、にんにくを炒める。
  4. 4 玉ねぎ、鶏もも肉を入れて、鶏肉に焼き色がつくまで炒める。
  5. 5 岩塩、ペッパー、白ワイン、カットトマト、コンソメ、水を加えて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で約10分煮込む。
  6. 6 お皿に盛り、お好みで粉チーズをかける。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1270021734
  • 公開日:2020/10/27
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