マッシュかぼちゃのゴマみそ和え レシピ・作り方

マッシュかぼちゃのゴマみそ和え
  • 約15分
  • 100円以下
LisaLisa
LisaLisa
ゴマ、みそでほっとする味です。
ハチミツが隠し味。
洋風のかぼちゃサラダに飽きたらぜひお試しください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋で蒸す又は電子レンジで加熱して柔らかくする。
    お勧めは蒸す方法。
    レシピID1270021485参照。
  3. 3 爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、マッシャー等で潰す
    私は皮も好きなので、皮ごと使います。
  4. 4 味噌、ハチミツ、すりゴマを加えて混ぜる。
  5. 5 ラップで巻いて、巾着にしても良いです。
    食べやすいので、お弁当にもどうぞ。

きっかけ

洋風のカボチャサラダに飽きたので

おいしくなるコツ

お好みに合わせて調味料の量を調整して下さい。

  • レシピID:1270021662
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ作り置きの野菜味噌和風のサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
カボチャ サラダ 和風サラダ 味噌
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る