マッシュかぼちゃのゴマみそ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カボチャ(種を取り除いて) 200g
- 味噌(減塩味噌使用) 大2/3~
- ハチミツ 10g
- すりゴマ 5g
作り方
- 1 カボチャは火が通りやすい大きさに切る。
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2
鍋で蒸す又は電子レンジで加熱して柔らかくする。
お勧めは蒸す方法。
レシピID1270021485参照。 -
3
爪楊枝がスッと刺さるくらい柔らかくなったら、マッシャー等で潰す
私は皮も好きなので、皮ごと使います。 - 4 味噌、ハチミツ、すりゴマを加えて混ぜる。
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5
ラップで巻いて、巾着にしても良いです。
食べやすいので、お弁当にもどうぞ。
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ハチミツが隠し味。
洋風のかぼちゃサラダに飽きたらぜひお試しください。