パクっと食べれるひと口カツ レシピ・作り方
![パクっと食べれるひと口カツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f34e76b86c44b4e70833df3835d06a69bb03279.82.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
生姜焼き用ロース肉ピンク色のところをハサミで切る
そうすることで肉が縮まずにあげることができる - 2 塩胡椒全体にまぶす
-
3
小麦粉を薄くまぶす
水大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、卵を1個といで肉につける
小麦粉を先にまぶしておくことで、油の跳ねを防ぐことができる - 4 パン粉大さじ10杯を皿の上に敷き、肉にまぶす
-
5
油を鍋に1センチほど引き、肉を揚げる
きつね色になったら、ひっくり返せば出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- カツレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません