パクっと食べれるひと口カツ レシピ・作り方

パクっと食べれるひと口カツ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴぴちゃん(^^)
ぴぴちゃん(^^)
1口カツがたくさん食べたいときにはオススメ

材料(4人分)

  • 生姜焼き用ロース肉 300グラム
  • 塩胡椒 5グラム
  • 1こ
  • 小麦粉 大さじ10杯(卵に混ぜる用肉にまぶす用)
  • 大さじ1杯

作り方

  1. 1 生姜焼き用ロース肉ピンク色のところをハサミで切る
    そうすることで肉が縮まずにあげることができる
  2. 2 塩胡椒全体にまぶす
  3. 3 小麦粉を薄くまぶす
    水大さじ1杯、小麦粉大さじ1杯、卵を1個といで肉につける

    小麦粉を先にまぶしておくことで、油の跳ねを防ぐことができる
  4. 4 パン粉大さじ10杯を皿の上に敷き、肉にまぶす
  5. 5 油を鍋に1センチほど引き、肉を揚げる
    きつね色になったら、ひっくり返せば出来上がり

きっかけ

カツがたくさん食べたかったからです

  • レシピID:1270021654
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る