鮭のタンドリー風 レシピ・作り方

鮭のタンドリー風
  • 1時間以上
  • 300円前後
LisaLisa
LisaLisa
カレー風味で食べやすい味付けです。
漬けて焼くだけの簡単メインディッシュ。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切(200g位)
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 料理酒 大1
  • 少々
  • カレー粉 2g
  • チューブにんにく・しょうが 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩少々(分量外)を振り、10分位置き、水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
  2. 2 保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋等)に、鮭以外の材料を全て入れ、手で揉んで合わせる。
  3. 3 2に1を入れて、鮭全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
    冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  4. 4 温めたフライパンに油(分量外)をしき、3を皮面を下にして弱~中火で焼く。
  5. 5 表面が少し白っぽくなってきたら裏返して、蓋をして焼く。
    こんがりと焼けたら完成。

きっかけ

タンドリー風味が好きなので、お魚で挑戦。

おいしくなるコツ

焼くときは蓋をして焼くとふっくら焼きあがります。

  • レシピID:1270021604
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエルタンドリーチキンカレー粉鮭全般生鮭
関連キーワード
カレー ヨーグルト
料理名
タンドリー鮭
LisaLisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る