鮭のタンドリー風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩少々(分量外)を振り、10分位置き、水分をキッチンペーパー等で拭き取る。
- 2 保存袋(ポリ袋やジッパー付きの袋等)に、鮭以外の材料を全て入れ、手で揉んで合わせる。
-
3
2に1を入れて、鮭全体に調味料が絡まるように軽く揉む。
冷蔵庫で1時間以上寝かせる。 - 4 温めたフライパンに油(分量外)をしき、3を皮面を下にして弱~中火で焼く。
-
5
表面が少し白っぽくなってきたら裏返して、蓋をして焼く。
こんがりと焼けたら完成。
関連情報
- 料理名
- タンドリー鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
漬けて焼くだけの簡単メインディッシュ。