お家でレストラン!【無花果と生ハムの冷製パスタ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
無花果は皮をむき、6等分のくし切りにし、半量を1cmの角切りにする。
ルッコラはざく切り、生ハムは半分に切っておく。 - 2 大きめのボウルにみじん切りにしたディル又はパセリ、レモン汁、塩小さじ2/3、白バルサミコ酢、エキストラバージンオリーブ油を入れよく混ぜる。
- 3 ソースが乳化してトロッとしたら角切りにした無花果を加える。
- 4 モッツァレラチーズを手でちぎりながら加え、軽く混ぜ合わせたら、冷蔵庫で冷やしておく。
- 5 フェデリーニは表記されている茹で時間より1分長く茹でる。
- 6 氷水で洗い、水分をよく絞ったら、塩小さじ1/3をまぶす。
- 7 パスタと冷やしておいたソースをしっかり絡める。
- 8 器にパスタを盛り、ルッコラを散らし、くし切りの無花果、生ハムをのせ、黒胡椒を挽く。
きっかけ
コロナ禍で外食が今までのように出来ないので、お家で少しお洒落なご飯をと思い作りました。
おいしくなるコツ
茹で上げた麺はしっかり水分を絞り、塩で下味をつけると味がボケず美味しい冷製パスタになります。
- レシピID:1270021509
- 公開日:2020/09/03
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- カテゴリ
- 冷製パスタ
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