玄米で簡単! パラパラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米(冷めた) 多め1膳
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ(イエロー) 1/4個
- ウインナー 2本
- 人参 1/5本
- 卵 1個
- コンソメ顆粒 小さじ2/3
- 塩コショウ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンに油を入れふんわり卵を炒め取り出しておく。
- 2 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切り、ウインナーは半月切りにする。
- 3 フライパンを中火で熱し油を入れ野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを加え塩コショウをする。
- 4 3に冷たい玄米を入れパラパラになるまで混ぜ合わせ塩コショウ、コンソメ顆粒を加えて味を整える。
- 5 4を器に盛り卵を上に乗せる。(器に盛る前に混ぜ合わせても可)
きっかけ
冷蔵庫に玄米ご飯があったので、、、
おいしくなるコツ
玄米は冷蔵庫で冷やしておいた方がパラパラになりやすいです。野菜は冷蔵庫の余り物、水気が無い物ならなんでもOKです!
- レシピID:1270021504
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
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9 件
つくったよレポート(9件)
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libre*2024/06/28 14:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
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やえもも2024/06/27 17:43チャーハン、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*・ω・) -
チョコ302022/04/28 06:50朝ごはんにいただきました☆
美味しかったです(o^^o) -
Cherry20052021/04/28 14:22美味しくパラっとできました。
ご馳走さまでした⭐︎