玄米で簡単! パラパラチャーハン レシピ・作り方

玄米で簡単! パラパラチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
林檎の飴
林檎の飴
玄米が苦手な方でもチャーハンなら健康的に美味しく食べられます。しかも白米より簡単にパラパラチャーハンの出来上がりです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れふんわり卵を炒め取り出しておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、パプリカをみじん切り、ウインナーは半月切りにする。
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を入れ野菜を炒め、しんなりしたらウインナーを加え塩コショウをする。
  4. 4 3に冷たい玄米を入れパラパラになるまで混ぜ合わせ塩コショウ、コンソメ顆粒を加えて味を整える。
  5. 5 4を器に盛り卵を上に乗せる。(器に盛る前に混ぜ合わせても可)

きっかけ

冷蔵庫に玄米ご飯があったので、、、

おいしくなるコツ

玄米は冷蔵庫で冷やしておいた方がパラパラになりやすいです。野菜は冷蔵庫の余り物、水気が無い物ならなんでもOKです!

  • レシピID:1270021504
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • libre*
    libre*
    2024/06/28 14:34
    玄米で簡単! パラパラチャーハン
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • やえもも
    やえもも
    2024/06/27 17:43
    玄米で簡単! パラパラチャーハン
    チャーハン、とてもおいしかったです♡
    レポートありがとうございます(*・ω・)
  • チョコ30
    チョコ30
    2022/04/28 06:50
    玄米で簡単! パラパラチャーハン
    朝ごはんにいただきました☆
    美味しかったです(o^^o)
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2021/04/28 14:22
    玄米で簡単! パラパラチャーハン
    美味しくパラっとできました。
    ご馳走さまでした⭐︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る