きゅうりの佃煮 レシピ・作り方

きゅうりの佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
まゆしん
まゆしん
ご飯のお供にピッタリのレシピです。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●チューブ生姜 2cm程度
  • ゴマ 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを2mm程度の輪切りにします。
  2. 2 ●をフライパンに入れて砂糖が溶けるまで熱します。
  3. 3 きゅうりを入れてかき混ぜながらタレがなくなるまで煮詰める。
    タレがなくなったら完成です。
  4. 4 器に入れてゴマを振りかけます。

きっかけ

旅行先のご飯屋さんで食べたきゅうりの佃煮が美味しがったので作ってみました。

おいしくなるコツ

生姜が好きな人は多めに入れても良いですよ。

  • レシピID:1270021470
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり佃煮
まゆしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る