常備菜に*ピーマンとくるみの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ピーマン
- 4個(150g位)
- くるみ
- 10g
- ごま油
- 小1
- *味噌
- 小2
- *砂糖
- 小1
- *料理酒
- 小1
作り方
-
- 1
- くるみは食べやすい大きさに割る。
4分割位。
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き、細切りにする。
-
- 3
- 温めたフライパンにごま油をしき、2を入れて炒める。
-
- 4
- しんなりしてきたら1を加えて一混ぜし、合わせた*を加えて炒める。
-
- 5
- 水分が無くなったら火を止める。
-
- 6
- 保存は冷蔵庫で3日位です。
おいしくなるコツ
お好みに合わせて調味料を調整して下さい。
きっかけ
ピーマンとくるみの組み合わせが好きなので。
お弁当にもどうぞ。